Keramische Membranen

Membranen die trennen, Werkstoffe die halten.

Keramische Elemente

Von Grund auf stabil

Zuverlässig und hygienisch. Stabil

Hohe Temperatur- und Chemikalienbeständigkeit.
Stabile Permeatqualität bei sehr langer Lebensdauer.
Sehr gut reinigbar. Stabil

Werkstoff

  • Aluminiumoxid (Al2O3)
  • Zirkoniumdioxid (ZrO2)
  • Titandioxid (TiO2)

Diese Materialien sind chemisch stabil und leiten keine schädlichen Verbindungen in die Lebensmittel ein, auch nicht unter extremen pH- oder Temperaturbedingungen. Es ergibt sich so kein Risiko der Migration von Weichmachern, Monomeren oder Zusatzstoffen.

Langlebig

Trotz (oder dank) starker CIP

Geschätzte Lebensdauer (10+ Jahre) bei gleichbleibender Leistung.

Keramische Membranen ermöglichen eine viel bessere und nachhaltigere Reinigung als Polymermembranen. Keramikmembranen werden nicht chemisch zersetzt. Da die Membranen bei höheren Temperaturen gereinigt werden, sind keine Enzyme erforderlich, was sich positiv auf die Kosten und die Lebensmittelsicherheit auswirkt.

Beständig gegen Hitze

Keramische Membranen können mit Dampf oder aggressiven Chemikalien sterilisiert werden. Deutlich kleineres Risiko von Kontaminationen.

Weniger Biofilm

Keramische Oberflächen sind wegen ihrer extrem guten Reinigbarkeit weniger anfällig für Biofouling.

Bausteine moderner Prozesse

Keramische Membranen sind in vielen Verfahren etabliert – und ihr Einsatzfeld wächst kontinuierlich.

Molkereitechnik

Verfahren Molkereitechnik

  • Casein- und Molkenproteintrennung
  • Entkeimung / mikrobiologische Stabilisierung
  • Reinigung / Konzentrierung von Starterkulturen
  • Permeatveredelung
  • Polishing vor Verdampfung / Trocknung
  • Proteinfraktionierung
  • Kristallisationsverbesserung

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Getränkeindustrie

Verfahren Getränkeindustrie

  • Entkeimung / mikrobiologische Stabilisierung
  • Feinfiltration / Trubentfernung
  • Hefezellrückhaltung
  • Klarfiltration
  • Polyphenol- und Proteinreduktion
  • Kolloidstabilisierung
  • Stabilisierung

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Biotechnologie

Verfahren Biotechnologie

  • Biomasserückhaltung
  • Klarfiltration Fermentationsbrühen
  • Zellkulturen
  • Wirkstoffe
  • Medienaufbereitung
  • Permeatpolishing
  • Harvest

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Ingredients

Verfahren Ingredients

  • Enzymaufbereitung
  • Farb- und Pflanzenstoffkonzentration
  • Kolloidabtrennung
  • Hydrolysatveredlung

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Pflanzenextrakte

Verfahren Pflanzenextrakte

  • Entbitterung, Entfärbung
  • Kolloidabtrennung
  • Reinigung, Konzentration von Wirkstoffen
  • Polishing vor Verdampfung, Trocknung
  • Stabilisierung von Suspensionen

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Feinchemie

Verfahren Feinchemie

  • Entfernung von unlöslichen Substanzen
  • Entwässerung
  • Vorkonzentrierung von Zwischenprodukten
  • Lösungsmittelrückgewinnung
  • Polishing vor Kristallisation

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