Membranen die trennen, Werkstoffe die halten.
Zuverlässig und hygienisch.
Hohe Temperatur- und Chemikalienbeständigkeit.
Stabile Permeatqualität bei sehr langer Lebensdauer.
Sehr gut reinigbar.
Diese Materialien sind chemisch stabil und leiten keine schädlichen Verbindungen in die Lebensmittel ein, auch nicht unter extremen pH- oder Temperaturbedingungen. Es ergibt sich so kein Risiko der Migration von Weichmachern, Monomeren oder Zusatzstoffen.
Trotz (oder dank) starker CIP
Geschätzte Lebensdauer (10+ Jahre) bei gleichbleibender Leistung.
Keramische Membranen ermöglichen eine viel bessere und nachhaltigere Reinigung als Polymermembranen. Keramikmembranen werden nicht chemisch zersetzt. Da die Membranen bei höheren Temperaturen gereinigt werden, sind keine Enzyme erforderlich, was sich positiv auf die Kosten und die Lebensmittelsicherheit auswirkt.
Keramische Membranen können mit Dampf oder aggressiven Chemikalien sterilisiert werden. Deutlich kleineres Risiko von Kontaminationen.
Keramische Oberflächen sind wegen ihrer extrem guten Reinigbarkeit weniger anfällig für Biofouling.
Keramische Membranen sind in vielen Verfahren etabliert – und ihr Einsatzfeld wächst kontinuierlich.
Verfahren Molkereitechnik
Verfahren Getränkeindustrie
Verfahren Biotechnologie
Verfahren Ingredients
Verfahren Pflanzenextrakte
Verfahren Feinchemie